lunedì 11 febbraio 2013

Cupcakes alla vaniglia... per San Valentino...o no?

San Valentino è alle porte! La festa degli innamorati esige una cenetta romantica e un dolcino, vero? Ma anche per chi non è innamorato... perché non cogliere l'occasione per coccolare un po' anche sé stessi? 
Inoltre noi diversamente dolci vogliamo un dolce San Valentino, ma con un basso Indice Glicemico. 
Per chi ama anche la giusta decorazione per ogni evento, in fondo al post ho inserito l'immagine da stampare e ritagliare dei wrappers che ho usato!
Con questi cupcakes alla vaniglia ho cercato di accontentare un po' tutti...

Ingredienti per 6 cupcakes:
Base
- 80 g di farina tipo 1
- 60 g di zucchero di mele DolceDì RdA
- 50 g di burro di centrifuga o 40 di margarina vegetale autoprodotta 
- 1 uovo biologico
- 3 g di lievito per dolci al cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 1 goccia di essenza alla vaniglia
Frosting
- 100 g di Philadelphia Yo
- 100 g di ricotta
- 10 gocce di dolcificante liquido (Tic)
Decorazione
- 25 g di cioccolato fondente senza zucchero
1 cupcake= circa 18 g di CHO

Preparazione:
In una ciotola mescolare l'uovo con il burro a temperatura ambiente e lo zucchero di mele; in un'altra ciotola mescolare tutte le polveri: farina, lievito, sale e vanillina (1). Una volta mescolati gli ingredienti liquidi, incorporare le polveri setacciandole (2) evitando che si formino grumi.
Si otterrà un impasto morbido e omogeneo (3), da distribuire nei pirottini precedentemente collocati in uno stampo per muffin (4).
Infornare i cupcakes a 170° per circa 20 minuti. Intanto fondere il cioccolato nel microonde alla minima potenza (5) e, con una sac a poche usa e getta, praticando un piccolo taglietto in fondo, oppure con una siringa, disegnare tanti cuori di 4-5 cm su un pezzo di carta da forno (6) e mettere in freezer (in questo modo il cioccolato si solidificherà più velocemente). Preparare il frosting mescolando, con uno sbattitore, ricotta e philadelphia insieme al dolcificante e all'aroma vaniglia (7). Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare (8).
Mettere il frosting in una sac a poche e decorare i cupcakes (9). Non dimenticate di ritagliare i wrappers (10), e di "vestire" i vostri pirottini (11). Potete crearne anche di personalizzati.
Infine i cuori di cioccolato si saranno solidificati e potranno essere collocati su ogni cupcake! (12)


Buon San Valentino a tutti!!









Dedico questa ricetta ad una persona molto speciale.








Come sempre è possibile vedere più foto della ricetta nella pagina FB di No sugar please...

Ed ecco i wrappers da stampare e ritagliare:











14 commenti:

  1. Innamorati o no, questi dolcetti sono una merviglia...e chissà quanto son buoni!
    Loredana

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    1. Grazie Loredana! Già piovono richieste per rifarli, ma non da innamorati... da golosi!! Ahahah

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  2. Che belli! Io mi sono innamorata di loro!!!

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  3. Ciao ho scoperto il tuo blog da poco e lo trovo molto interessante... avrei una domanda :dove posso trovare lo zucchero di mele
    grazie
    CArmen

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    1. Ciao Carmen! Grazie! Trovo lo zucchero di mele semplicemente alla Coop. Però qualunque supermercato che ha i prodotti Rigoni di Asiago, può ritirare DolceDì che è uno zucchero di mele biologico (quello che uso io), magari basta chiederlo! Fammi sapere!

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  4. Ciao! Finalmente ho trovato il blog che fa per me, visto che sto cercando di ridurre gli zuccheri (anche se con molta molta fatica!!!). Ti seguirò per le ricette e consigli. Complimenti!

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    1. Grazie Isabella! Sono a disposizione per qualunque domanda o chiarimento. Mi trovi anche su FB!

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  5. Ottimi ... soprattutto per la linea! :-) Carinissimi anche i wrappers! Grazie per la partecipazione al contest e in bocca al lupo!

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  6. Che ricetta golosa...e che belle foto, mi unisco subito al blog! COMPLIMENTI Letizia

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  7. WOW... che fortunata la persona speciale... Bellissimi cupcakes!!

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  8. HO IL PIACERE DI PRESENTARTI LE 8 RICETTE FINALISTE del mio contest ! :-)

    http://dulcisinfabula.blogspot.it/2013/03/contest-le-8-ricette-finaliste.html#links

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  9. Complimenti mi sto perdendo tra tutte le delizie "sane" di questo blog...avrò parecchio da spadellare in cucina!!
    Ste

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